10409059_578381298932628_5400992547729488452_n  

最近的腺病毒流行,往往造成孩子反覆發燒、喉嚨疼痛、紅眼症及腹瀉,有些孩子甚至會血尿。

[到底還要燒幾天?],這是父母最常問的問題。

我們來看一下非常有名的默克手冊 Merck manual,

The most common syndrome, especially in children, involves fever that tends to be > 39° C and to last > 5 days.

意思就是說,孩子的腺病毒感染最常見的症狀,可能會造成攝氏39度以上的高燒,持續5天以上。

我常説的,發燒並不可怕,適當補充水份,只要孩子燒退時活力不錯,會玩會跑會笑,胃口不要太差,沒有呼吸心跳急促的現象,醫師檢查也OK,那父母就放心吧!

http://www.merckmanuals.com/professional/infectious_diseases/respiratory_viruses/adenovirus_infections.html

文章標籤
創作者介紹

兒科醫師的工作筆記 ❤ 許志煌醫師

許志煌醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()