目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12235084_756194021151354_246971941753487186_n  

蚊子最近大家都很怕,怕得登革熱,怕得日本腦炎;其實小貝比最怕的是被叮成紅豆冰,又腫又癢好難受!

前幾天有個寶寶,手就被叮的像麵龜一樣,身為家長的你看了照片,一定很心疼。

小小孩因為免疫系統發育還不完全,一旦被叮,就會腫的好大包,醫學上稱作 [血管性水腫],有時還會有水泡喔。
慢慢長大體質穩定,就算再被叮,也不會腫的這樣恐怖!

文章標籤

許志煌醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

111  

也許你也會在孩子的臉頰上,發現有幾處白色斑塊,常常有家長問這到底是什麼,【怎麼都不會好!】

就像照片一樣,黝黑的皮膚上,有些淡淡的白色痕跡,界限也不是很清楚,有時還會脫屑,說癢嘛,倒不常看到孩子抓,這是一種很常見的輕微皮膚炎,【白色糠疹】。

這樣的情況常常好發在喜歡戶外活動,皮膚比較乾燥,或是有點過敏體質的孩子臉上, 特別是國小或是幼稚園的階段;到了國中進入青春期以後,由於皮脂腺分泌旺盛,皮膚沒那麼乾燥,就比較不會發生了

往往要好幾個月,白色斑塊才會消失,所以很多父母總覺得,【都不會好!】

其實是會好的,只需要注意保濕,避免皮膚乾燥;戶外活動時,注意防曬,使用防曬乳液,這樣就可以了。

那要抹藥嗎?

文章標籤

許志煌醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論